Jakarta,memoterkini – Laksamana TNI Yudo Margono , mendampingi RI Joko Widodo dalam kegiatan Rapat Kerja Nasional Lembaga Dakwah Islam (Rakernas LDII), yang dibuka oleh RI Joko Widodo di Gedung Serbaguna Ponpes Minhaajurrosyidin, Jakarta, Selasa (7/11/2023).

Dalam sambutannya, RI Joko Widodo mengatakan kepemimpinan kuat itu dibutuhkan untuk menghadapi emas dan mengantisipasi beragam tantangan ke depan. “Menuju ke emas tidak mudah, banyak tantangan yang harus kita selesaikan,” jelasnya.

RI Joko Widodo juga menyampaikan bahwa mempunyai peluang untuk menjadi negara maju namun tantangannya juga sangat besar. Sehingga membutuhkan kepemimpinan yang kuat dan mempersatukan. “Peluangnya ada tetapi tantangannya juga sangat besar, inilah kenapa ke depan, sekali lagi dibutuhkan kepemimpinan nasional yang kuat. Kepemimpinan nasional yang mempersatukan, kepemimpinan nasional yang mau merangkul semuanya untuk kekompakan, kesolidan, untuk persatuan negara ini dalam mencapai sebuah cita-cita besar. Emas 2045,” ujarnya.

Rakernas tersebut bertujuan mempertajam dan mengevaluasi program kerja, yang dicanangkan pada Munas IX LDII. LDII sejak 2018 telah mencanangkan delapan Program Kerja LDII untuk Bangsa yakni kebangsaan, keagamaan, pendidikan umum, kesehatan, ketahanan pangan, pelestarian lingkungan, syariah, digital, dan energi baru terbarukan.

Delapan program kerja LDII tersebut, bermuara pada pembentukan SDM profesional religius dan kemajuan bangsa, untuk menyambut Emas 2045, sesuai tema Rakernas Mewujudkan SDM Profesional Religius Dalam Bingkai NKRI Untuk Emas 2045.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, serta pejabat dari Mabes TNI yaitu Asisten Teritorial (Aster) Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno, , Waasintel Laksma TNI Ari Hendrawan, S.T., Kapusbintal TNI Drs. Ian Heriyawan, CHRMP.(Pen/red)

Scroll Untuk Lanjut Membaca